sexta-feira, 24 de abril de 2015

Cozinhando: Macarrão Integral DELÍCIA

Oi gente, tudo bem?

Hoje é seeeexta feiraaaa! Yeeey!
Então nada melhor do que fazer uma comidinha bem gostosa, e que ao mesmo tempo não nos desande da dieta, e contribua para atingirmos nossos objetivos, né?

Então vim mostrar o que fiz para o meu almoço de hoje: Macarrão Integral Delícia!

Anota aí a receita:

- 1/2 pacote de macarrão integral (rende 4 porções);
- 5 litros de água;
- Azeite;
- Temperos em pó (opcional, já que os pós não são muito recomendados pela quantidade de sódio, né?);
- Temperos secos (orégano, pimenta, ervas finas... Ai vai de gosto);
- Pimentão;
- Cebola / Alho;
- Ajinomoto;
- Legumes

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, um fio de azeite, os temperos em pó (eu adiciono os caldos 0% de gordura na água onde vou cozinhar o macarrão para que ele 'sugue' um poquinho do sabor, e fique 'menos integral' haahaha - Acho que quem assim como eu, esta começando a introduzir alimentos integrais no dia-a-dia, esse truque - mesmo não sendo o mais saudável - ajuda!), os temperos secos (para este macarrão gosto das ervas finas, fica muito bom!), e deixo a água ferver.

Aqui em casa uso o Gallo, mas pode ser qualquer um....

Uso o caldo Sazón 0% Gordura. Tenho de vários sabores, para não enjoar.


Também comecei a usar regularmente o Ajinomoto, e confesso que notei bastante diferença no sabor dos alimentos, realmente realça bastante.

Uma coisa que não abro mão, são os temperos secos. Em especial orégano e ervas finas! <3 amo.="" p="">

A água temperada fica assim, escurinha, parecendo água de chuva com mato. Hahaha. Mas já nesse momento começa a subir um cheirinho muito bom).

Assim que ferve, eu adiciono o macarrão:
Sigo as instruções da embalagem, e deixo por uns 5, 7 minutos cozinhando...
Assim que coloco o macarrão, também coloco os legumes. Assim cozinha tudo junto, e fica tudo saboroso por conta dos temperos.
Eu adoro os legumes congelados da Pratigel. São SUPER BARATOS, cada saquinho não sai nem por R$ 2,00, então sempre tenho estocado no meu freezer. É bem prático, e super saboroso e fresquinho.

Depois que tudo esta bem cozidinho, eu escorro o macarrão com os legumes, e numa panela refogo os pimentões e o alho. Atualmente tenho usado aqueles alhos prontos, pela praticidade. Mas prefiro o natural. Ahh, e também gosto de caprichar na cebola, mas hoje esqueci de comprar! :(



Depois de tudo refogadinho, é só jogar o macarrão com os legumes e mexer bem, para que tudo pegue bastante sabor. Ahh, e lembrando que refogo com azeite também. ;)

O resultado fica assim:


O tempo de preparo é de 20 minutos, rende 4 porções e sustenta bem, por ser integral.
A recomendação da minha médica é de 3 colheres de arroz ou 2 escumadeiras. Eu acho uma quantidade bem razoável e suficiente para saciar a minha fome!

Espero que tenham gostado da receitinha, e até o próximo post.

Beijos, Nina.

5 comentários:

  1. Ih, postei receitinha lá no blog hj tbm, kkkkk,...estamos trocando caderno de receitas! hahaha
    Isso é maldade hein, menina! Sou doida por macarrão!!
    To te seguindo, Beijokass!!

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  2. Oi Nina, eu ando adorando o macarrão integral e o de arroz (sem glúten)! Se eu pudesse dar uma dica, diria para você reduzir ao máximo esses temperos prontos, pois eles tem MUITO sódio e acabam prejudicando nossa saúde, faz reter muito liquido, etc... Beijo e sucesso pra vc

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  3. Oi Nina!!!! Vim retribuir sua visitinha!!!
    Sacanagem fazer a gente ficar com vontade. Meus dotes culinários são 0 kkkkkk
    Sobre meu post, amar é bom demais né? Tb não concordo com sofrer por amor não, mas já sofri muito qdo achava que era amor rsrsrsrsrs.
    Beijão!!!!!

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  4. Oi Nina!!!! Vim retribuir sua visitinha!!!
    Sacanagem fazer a gente ficar com vontade. Meus dotes culinários são 0 kkkkkk
    Sobre meu post, amar é bom demais né? Tb não concordo com sofrer por amor não, mas já sofri muito qdo achava que era amor rsrsrsrsrs.
    Beijão!!!!!

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